世界摩托車錦標賽 開幕戰Dovizioso奪冠 | 公視新聞網 PNN

世界摩托車錦標賽 開幕戰Dovizioso奪冠

2018世界摩托車錦標賽於台灣時間今天凌晨,在卡達開跑。這一場開幕夜戰,由Ducati廠隊車手Dovizioso拿下冠軍,去年的世界冠軍Marquez則拿下亞軍。

這場MOTOGP卡達開幕夜戰,由YAMAHA衛星車隊Tech3車手Zarco在排位賽拿下竿位,上演二軍崛起戲碼,不過在倒數第五圈時,Zarco速度變慢,相繼被Dovizioso、Marquez與Rossi超越,先前的努力化為烏有。而Ducati車隊的Dovizioso,與HONDA車隊去年世界冠軍車手Marquez激戰到最後一圈、最後一彎,Marquez嘗試超越,卻反倒被Dovizioso超車,最後由Dovizioso奪下開幕戰冠軍,Marquez拿下亞軍,YAMAHA的39歲車手猴王Rossi則選擇保守策略,拿下季軍。

相關新聞