溫網大驚奇 15歲少女首輪拍下大威廉斯 | 公視新聞網 PNN

溫網大驚奇 15歲少女首輪拍下大威廉斯

溫布敦網球賽本屆大驚奇是美國小將蔻芮葛芙「CoCo」,今年她才15歲,持外卡打進會內賽,是史上最年輕的溫網晉級者,帶您一起認識這位網球天才新星。
 
本屆溫布頓女子單打,來自美國15歲女將「CoCo」蔻芮葛芙,連續驚奇的演出,令人高度關注,帶著世界排名313、持外卡打進會內賽,尤其首輪擊敗自己的偶像,也是溫網五座女單冠軍、生涯七座大滿貫的大威廉斯,讓溫布頓才剛開打,就有火​​熱的話題可以討論。
 
美國網球女將葛芙表示,「我實在非常幸運大會決定給我一張外卡。」
 
記者問大威廉斯,怎麼看葛芙的未來?大威廉斯說:「是的。她所有的表現可圈可點,她把球打進場內比我打得還好,她發球出色跑動得宜這場比賽,她打得很棒。」
 
CoCo 葛芙,出身運動世家,母親是田徑選手,父親是大學籃球明星。她6歲開始接觸網球,但母親花了一年的時間才發現女兒其實擁有網球天份。七歲時,CoCo參加網球夏令營,父母不得不承認,自己女兒是裡頭最爛的一個,但她的態度極佳,因此給她機會,由父親陪著投入訓練,讓這一切變成可能。 
 
美國網球女將葛芙表示:「 過去三天對我而言真是大驚奇,這顯示出若你努力就能達到你想要的目標。上個星期大約這個時候我不知道我會在這裡,所以這表示得隨時準備好,也因為 CoCo 的出色表現,贊助商紛紛上門,已有媒體初估,年底時將有百萬美元的進帳,不過父母堅持讓目前在家自學的她,保持單純,也就是學生本份為優先,打球在後。CoCo 的母親曾經傳簡訊告訴她,「當妳開始展開巡賽生涯,目標就是贏。如果妳沒有藉此耳提面命,那妳已經在輸球的路上。」
 
美國網球女將葛芙表示,「他們告訴我妳還有另一場比賽要打,這場比賽還沒落幕,所以別太專注在已發生的事上面,因為我的目標是贏球。」
 
大威廉斯今年39歲,比 CoCo 大兩輪,也是本屆溫網年紀最大的球員。女單首輪她與 CoCo 的比賽,還有一個令人特別關注的,就是場上的兩位,都是非裔美國人,在對打時,均具有爆發力跟擊球美感。因此首輪賽後記者會上,大威廉斯被問到自己青少年時期打網球的回憶。她說:「非常刺激。那時候能投入是很美妙的,並且能夠上場打球,所以那是一段很棒的時光。」
 
威廉斯姊妹投入職業網壇至今分別為25跟24年,不但是具有代表性的長青樹,也仍是美國球界的黑珍珠,如今還是中學生的葛芙嶄露頭角,也讓美國網壇可望見到新世代、新希望。

相關新聞