太麻里金針山新景點 繡球花海超夢幻

夏季也有花海,在台東縣太麻里金針山的一處農場,特別開闢了1.5公里長繡球花步道,由於今年山區有雲霧提供充足水氣,讓繡球花開得又多又美。

海拔1千多公尺的太麻里金針山,農場步道兩旁開滿了繡球花,有紫色、有藍色還有黃色,走進這裡很夢幻。

遊客說:「就有點像那種仙境的感覺。」

繡球花適合生長在高山低溫的環境,夏季開花。以往國內知名的賞花景點比較偏北部地區,南部的遊客只能看照片過過癮,不過現在台東縣太麻里金針山也有農場,在1.5公里長的森林步道種了7百多棵的繡球花,依土壤環境開出不同顏色的花。有遊客特地穿起了古裝來拍照,給自己宛如身在古典詩詞的情境。

遊客表示,「想不到離我們高雄比較近,就是台東這邊,那我覺得來這邊還蠻值得的。」

農場主人 蔡政銘說:「土壤比較偏酸一點點,它其實會比較偏藍色,那比較偏微酸跟中性的時候,繡球花慢慢它顏色會比較偏桃紅色。」

太麻里金針山是國內的避暑勝地之一,5到7月有繡球花開,接著就是金針花季。 農場主人說,今年的氣候雨水比往年少,夏天遊客上山可以避暑,又可以看到滿山各種夏季的花朵盛開。

相關新聞