AIT新館內部運作 開放媒體進入拍攝

1558676625x.jpg
 
美國在台協會內湖新館已經開始運作,23日開放媒體進入館內進行拍攝,協會官員特別表示,美台關係緊密,上個月剛與台灣簽署「跨國父母擅帶兒童離家合作備忘錄」,下個星期將有國務院特別顧問來台參與首次共同委員會。也將與台灣完成「領事通知及會晤合作協議」的簽署。

美國在台協會領事組官員 馮宇衡說:「下個星期美國國務院兒童議題特別顧問將會來到台灣,參與首次的跨國父母擅帶兒童離家共同委員會,我們也即將完成領事通知與合作的備忘錄的簽署,目的在於保障在海外被扣押的美國公民,美國及台灣公民的權力,這些備忘錄也彰顯了美台的緊密的關係。」

協會官員也介紹AIT新館是台灣唯一一座、專為外國駐館興建的建築,使用的建材來自全世界,包括美國和台灣,更彰顯美台的共用價值。官員也再次強調,處長酈英傑所提的四個增加,增進美台安全合作、增進美台經濟與商業關係、增進台灣在全球社會的角色、以及增進美台人民的關係。




 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查