日棕熊覓食現蹤札幌 自行車騎士險遭攻擊 | 公視新聞網 PNN

日棕熊覓食現蹤札幌 自行車騎士險遭攻擊


天氣逐漸炎熱起來,日本北海道傳出有棕熊開始陸續出現在札幌市區,尋找食物,還有腳踏車騎士差點因此被攻擊。

開車經過札幌南區的道路,駕駛遠遠發現有棕熊出沒,立刻放慢速度。隨著氣候就要進入夏季,北海道札幌市區陸續傳出棕熊出現覓食的蹤影。15日晚間就曾有棕熊出現,追逐騎腳踏車的居民,路經的廂型車趕緊擋在雙方之間,腳踏車騎士才沒有受傷。

廂型車司機 渡邊義章表示,「(熊)就這樣碰的撞上來,這裡還凹進去,(熊)在那種場合突然出現,很可怕。」

同樣在札幌南區的真駒內公園,則是連續兩天傳出民眾看到身體長達一公尺的熊,高達3次。除了張貼警告海報外,鄰近的小學也通知家長,採取讓學生群聚放學的措施。學生家長就表示,「碰到(熊)的時候能不能真的逃掉,讓人很擔心。」

此外,警方還一度在上個月22日的晚上,連續接到7通通報電話,有的在市區、有的在商店停車場,可見已經不只一隻棕熊出沒,警方除了巡邏加強戒備外,當地市府也豎立看板,請民眾外出小心。


 

相關新聞

留言區