亞馬遜貝佐斯「藍月」太空夢 5年內登月 | 公視新聞網 PNN

亞馬遜貝佐斯「藍月」太空夢 5年內登月

(圖/美聯社)
 
全球首富-亞馬遜創辦人「貝佐斯」,最近為旗下太空公司打造的登月著陸器舉行發表會,當場發出豪語、宣布要在5年之內登月。外媒分析,貝佐斯的規劃正好符合川普總統對美國重返月球的期待。

亞馬遜創辦人貝佐斯,在登上全球首富後,展現進軍太空的野心,最近他在華府為旗下太空公司舉辦發表會,在他身後現身,閃著藍色光芒,取名藍月的登月著陸器,就是他的秘密武器。

亞馬遜創辦人貝佐斯說,「這是部不可思議的載具,它將會奔向月球。」

藍月有兩層樓高,可以部署多達4台較小的探測器,並執行發射繞月衛星等任務。貝佐斯誇下海口,將可以在五年內,利用旗下公司新近研發的火箭,也就是2024年前載人登陸月球,換句話說,川普總統如果取得連任,就可以幫助他在任內最後一年實現重返月球的夢想

亞馬遜創辦人貝佐斯表示,「副總統潘斯最近說過,在五年內送美國太空人上月球,是美國現任政府的政策;我喜歡這個計畫,應當這麼做。」

貝佐斯曾經提出要讓數百萬人移民太空生活的願景,他強調要實現這個夢想,必須降低發射火箭成本,並且善用太空中既有的資源,而月球南極有冰,有水的存在,讓他相當振奮。這項登月計畫也在人類登月即將屆滿50周年之際,重新燃起世人對月球的無限想像。


 

相關新聞