花蓮又傳鯨豚擱淺 保育類弗氏海豚死亡

花蓮市北濱海灘,昨天下午有民眾發現一隻死亡鯨豚,長約110公分,中華鯨豚協會人員判定為弗氏海豚,將解剖採集檢體,了解海豚死因。

花蓮市海灘再傳鯨豚擱淺,昨天下午民眾發現,一隻長約110公分的小海豚,擱淺在北濱海灘,海巡署岸巡人員獲報到場時,確認海豚已經明顯死亡。

12岸巡第2機動站長 林豪表示,「民眾通報說太平洋公園這邊有鯨豚擱淺,本站線上巡邏人員接獲通報以後,趕赴現場來做救援的動作,到現場時已經確認海豚明顯死亡。」「會將海豚先移到花蓮區漁會做冰存,有聯繫中華鯨豚協會,預計明天(5/7)會過來做取樣回去做分析。」

這隻死亡的海豚,外觀並沒有明顯的傷痕,經過中華鯨豚協會判定為保育類弗式海豚,將解剖採集檢體,了解海豚死因。

弗氏海豚主要出沒在東海岸,大多以群體出現,是賞鯨常見的鯨豚種類之一,死亡的海豚,今天將交由中華鯨豚協會的專家,進行內臟解剖化驗,來檢視是否因為誤食垃圾,或患有傳染疾病才會死亡。
 

相關新聞