花蓮水漣溪床驚見死亡鯨豚 初判為飛旋海豚

花蓮壽豐水漣海邊,又出現一隻死亡的鯨豚,奇怪的是,民眾發現牠的地點距離海岸線很遠的水漣溪床上,相關單位初步判定是飛旋海豚,也表示,從這兩三年鯨豚死亡越來越頻繁,擔心海洋生態。
 

 
 
又有海豚擱淺的消息,海巡署東部地區巡防局立刻派員前往查看,但這隻海豚全身腫脹明顯已經死亡,令人好奇的是,牠距離海岸線超過五、六十公尺。東巡局新社機動巡邏站長呂杰穎表示,海豚可能是跟著漲潮海水進入水漣溪內陸,「可能是因為在浪在高潮的時候,讓鯨豚有誤判的情況,導衝入我們溪口內,導致擱淺。」

 
 
 

 
 
而8號花蓮溪出海口才發現一隻死亡的抹香鯨,不到一個禮拜又出現第二隻死亡鯨豚,鯨豚研究人員更表示,其實從2016年到現在鯨豚死亡事件越來越頻繁,非常擔心海洋生態。 

 
 
 

 
 
黑潮文教基金會執行長張卉君表示:「知道整個環境的因素,不論是從自然的,比方說像風災,或者也有人說地磁、地震、浪大這類的影響,以及我覺得滿重要是人為的因素。」 

 
 
 

 
 
死亡的飛旋海豚總長130公分,因已發臭腫脹,岸巡人員表示,待台北鯨豚協會採樣後會就地掩埋。