禮讓救護車遭後車追撞 追撞騎士被開罰 | 公視新聞網 PNN

禮讓救護車遭後車追撞 追撞騎士被開罰

禮讓救護車,卻遭到連環撞。台中市有機車騎士路口禮讓救護車,後方兩台機車未保持行車安全距離,煞車不及撞上。警方表示,追撞機車肇事責任明確,將裁處600到1200以下罰鍰。

十字路口聽到救護車鳴笛聲,黑色上衣的機車騎士停下來要禮讓,下一秒,後方兩台機車接連撞上。

這台幾乎沒有減速的黑上衣女騎士摔飛出去,趴地上爬不起來,剛好遇上巡邏員警路過,馬上進行現場安全維護及通報救護。

目擊民眾說:「看見(受傷)小姐趴在那裡,那個兩個警察女警察,就幫她扶起來,我就拿椅子過去給她坐。」

警方指出,聽見救護車鳴笛,就應該減速,行經十字路口時,更要停看聽,確認救護車方向並配合禮讓優先通行。27號發生在台中市南區建國北路二段及美村路二段,三輛機車追撞事故,後方兩台機車,肇事責任明確。

台中市第三分局交通分隊小隊長 陳信成說:「那個機車都是綠燈,救護車是要紅燈右轉,追撞的兩部機車,就是我們依處罰條例下去處罰,處罰六百到一千二的罰鍰。」

根據道路交通安全規則,汽機車駕駛人,「在路口遭遇緊急車輛時,同向車道應靠右避讓,其餘方向車輛應減速暫停,不得搶快進入路口」,路口搶快的機車騎士,除了車禍造成身上的傷,還要面臨1200元以下的罰鍰。


 

相關新聞

留言區