警處理車禍現場 遭機車酒駕騎士撞傷 | 公視新聞網 PNN

警處理車禍現場 遭機車酒駕騎士撞傷


高雄警方昨夜在大寮處裡車禍現場時,一名機車騎士經過,撞倒警用機車再擦撞警察,造成員警手腳受傷,騎車的人本身是骨折送醫,駕駛經酒測有酒精反應。

汽車路口左轉,對向一部機車速度不快,卻筆直往汽車撞,高雄警方5日晚上9點多到大寮處理這起車禍,結果也被另一部機車撞。

林園分局交通隊分隊長胡德匡表示,「可能因為超車不當或者是未注意前方,所以在這個過程當中撞擊到我們警戒的摩托車,那撞擊到警戒的摩托車之後,又碰撞到我們處理交通事故的員警。」

警方當時在第一起事故機車後方約10公尺外,以警用機車警戒,許多機車都能閃避通過,但一部要加速通過路口的機車,卻撞倒警用機車,再擦撞路上員警,造成員警手腳擦挫傷。

胡德匡說,「大概在事故大概10到15公尺左右,我們放置了一部警用機車,那有打開警示器,那兩位同仁是在路邊警戒,順便交通指揮。」

警方強調當時依規定警戒和疏導路口交通,但這名機車騎士酒駕,車速也不慢,可能因此不及閃避,肇事後傷勢也比被撞員警嚴重,有開放性骨折,全案將鑑定是否超速,酒駕部分也依公共危險罪函送法辦。


 

相關新聞

留言區