台中大里轎車路口衝撞救護車 兩人傷 | 公視新聞網 PNN

台中大里轎車路口衝撞救護車 兩人傷

清晨4點多,台中大里一部民間救護車正準備載送病患要通過路口的時,被未減速的轎車衝撞,救護車失控撞斷路邊水泥柱,造成兩人輕重傷,警方調查雙方的責任。

車禍現場一片凌亂,救護車車頭全毀,車體凹陷嚴重,另一輛白色轎車車窗玻璃整個破裂,安全氣囊爆開,可見撞擊力道很大,受到波及的店家,準備做生意的器材全被撞壞,住戶聽到撞擊聲後下樓查看,趕緊協助善後。

附近民眾說,「碰碰碰,兩三聲,很大聲(下來看到狀況),下來看到車子就撞到門口啦。」

清晨4點多,這部民間救護車開在台中大里區大明路上,經過益民路口時,一輛白色轎車通過路口卻沒減速,在路口相撞,小轎車還往民宅衝,救護車則是滑向路口轉角處,將水泥柱撞斷。包括救護車副駕駛座人員,以及轎車駕駛輕傷送醫,但被波及的轎車車主,則是直說很無辜。

被波及轎車車主表示,「剛剛警察有打到家裡呀,剛剛吃早餐,快點過來,(聽到覺得)我想說怎麼會有,怎麼有這麼剛好的事。」

兩人送醫所幸沒有大礙,而警方初步調查,當時這部民間救護車,正要載送病患轉院,駕駛供稱有開閃光燈鳴笛,屬於值勤中,有優先路權,疑似雙方都沒有遵守號誌,導致事故。

霧峰交通分隊分隊長 施博偉表示,「(小轎車行駛)益民路這時是閃光紅燈,救護車的部分,它是閃光黃燈,以路權來說,閃光紅燈(該向車輛)應該禮讓閃光黃燈(的車輛)。」

警方表示,救護車雖有優先路權,還是要放慢速度,轎車是閃紅燈,應該停下查看再行駛,詳細肇事原因,還要進一步調查釐清。

 

相關新聞

留言區