孟加拉少女控校長性騷 拒撤案竟遭燒死

(圖/美聯社)
 
孟加拉一名19歲少女,日前在伊斯蘭學校遭到校長性騷擾,她決定向警方報案,但是校長被逮捕之後、卻教唆多名學生要求少女撤銷告訴,少女不肯、竟然就被活活燒死。她在醫院急救期間請家人拍下自白影片,真相曝光之後引起全國譁然,群眾抗議聲浪不斷。孟加拉總理除了親自慰問家屬,也下令徹查嚴辦,目前有關當局已經逮捕17名嫌犯。

自警方手中領回遺體,為她舉辦隆重的喪禮,努斯拉特的家人哭得傷心欲絕,希望討回公道。

努斯拉特父親說:「請你們支持我,我女兒努斯拉特,請為她祈禱能夠上天國,我希望政府伸張正義。」

現年19歲,就讀達卡一所伊斯蘭學校的努斯拉特,是在3月底被校長叫到辦公室,沒想到校長竟對她伸出鹹豬手,她決定挺身而出向警方報案。警方證實,校長在被捕後,暗中教唆前來探視的學生,勸努斯拉特撤案,不然就把她殺了。十天後,努斯拉特在上課時,被騙到教室屋頂,4名蒙面男子逼她撤案不成,就往她身上潑灑煤油縱火,努斯拉特被送往醫院急救時,全身80%灼傷,5天後宣告不治。勇敢的努斯拉特在死前,曾要求弟弟為她錄下自白影片,整起案件才完整曝光。

努斯拉特同學說:「努斯拉特是個好女孩,她總是跟我們保持聯絡,她常說我愛你、我想你,即使只是一天沒見面。」

努斯拉特的弟弟表示,為了壓下這起案子,校長也曾透過有力人士向家人施壓,要求撤銷告訴。而警方流出的影片則顯示,當努斯拉特去報案時,警方居然說這沒什麼大不了。而共謀殺害這位少女或涉案的,包括她的同學 以及執政黨人士。

這起事件隨即在孟加拉引發軒然大波,群眾抗議不斷,紛紛要求嚴懲兇手及相關嫌犯。

抗議民眾說:「為何政府默不吭聲?為何當局在努斯拉特死後仍選擇沉默?」

抗議人士指控,過去有關性侵或性騷的案子,有關當局都不了了之,縱容加害者逍遙法外,才會使類似的案件向上攀升,估計自月初以來,18歲以下女子受害的強暴案,又發生了39起。眼看民眾的怒火難以平息,上周末孟加拉總理親自前往慰問努斯拉特的家屬,承諾每個嫌犯都會繩之以法,目前已有17人被捕。