不滿警方濫捕 香港上千民眾包圍警署

香港反送中示威持續,昨天上千名民眾因為不滿警方濫捕購買雷射筆的大學生,因此深夜包圍深水埗警署,警方除了清場,同時也逮捕了一名沙田區議員,另外也證實,昨天清晨的抗議,目前一共逮捕了148人。

七號凌晨,大批警察突然手持警棍全副武裝在深水埗清場,並衝向同一個方向,隨後就逮捕一人,這名男子立刻說明,他是香港沙田區議員黃學禮。由於群眾不滿警方6號晚間,以藏有攻擊性武器為由,逮捕一名買雷射筆的香港浸會大學學生,上千人六號深夜包圍深水埗警署抗議,警方除了不允許記者採訪,並用強光照射群眾,衝突一觸即發。

香港警方說:「示威已經從和平示威改為無恥的犯罪行為,性質已經改變,這些走上街頭的騷亂者造成財產損害,還藏匿放置武器,這些都嚴重阻礙香港居民的生計。」

6號清晨港警出動裝甲車驅離民眾,警方證實這波衝突一共逮補了148人,最年輕的只有13歲,並且發射了八百枚催淚彈。不過在政府沒有做出回應前,民眾抗議行動仍舊一波接著一波。

1565150338r.jpg
 
(圖/美聯社)

相關新聞