不滿校長續任 部分輔大生發起無限期罷課 | 公視新聞網 PNN

不滿校長續任 部分輔大生發起無限期罷課

1553687971n.jpg因為不滿輔大校長江漢聲的續任案,並質疑輔大醫院,在籌設時疑似有違法行為,卻到現在還沒有釐清真相。有學生發起無限期罷課,要求校方回應。而校方也澄清指出,經過調查後了解,校長並沒有中飽私囊、損害校產等狀況,而且續任與否,一切都依法、可受公評。


沿路向同學、老師發傳單,輔大學生發起無限期罷課,因為不滿學校,去年七月爆發「輔大醫院」籌設時,疑似有違法行為的相關案件。校長江漢聲當時被前稽核室主任指控多處違法,但真相還沒釐清,董事會就在21號,通過校長續任案。

1553687971y.jpg

輔大哲學系學生 曾柏瑋表示,「這個續任案一旦順利通過,江漢聲可以順利再當5年多,總共是12年(校長),我們竟然在網頁上都找不到該(遴選)辦法的全文,所以我們針對這個黑箱辦法,還有這件續任案件表達強烈不滿與反對。」

學生指出,董事會說依循「校長遴選辦法及續任辦法」,討論校長續任,但卻查不到辦法全文,因此要求校方清楚說明決議的討論過程、公布輔大醫院的相關調查報告,同時也希望能在遴選程序中,增加學生代表等訴求。

優九大學學生陣線籌備成員 巫彥輝表示,「這個行政程序完全缺乏學生代表,(校方)完全為營利為考量,對私校學生做出來的蠻橫與壓迫。」

針對學生指控,輔大校方發表聲明指出,經查證確認後,校長並沒有被偵查,而進入司法程序的案件,而學校也聘請公正第三方會計師、律師事務所,確認校長沒有中飽私囊、損害校產等狀況。至於校長遴選,確實有在董事會的會議紀錄上呈現、並上網公告,一切依法、可受公評。至於罷課行動,也會持續和學生溝通。
 
1553687972j.jpg


 

相關新聞

留言區