韓訪深圳 高雄農會與海吉星農產簽訂單 | 公視新聞網 PNN

韓訪深圳 高雄農會與海吉星農產簽訂單

高雄市長韓國瑜出訪,今天在深圳參訪,高雄農會與深圳海吉星農產還簽下採購合約,下午韓國瑜和國台辦主任劉結一會面,加上之前拜會港澳中聯辦,引起綠營的質疑。韓國瑜則回應,不要自己搶不到訂單,還要抹黑別人,非常無聊。不過韓國瑜深圳行,官方也嚴格管控媒體,不但嚴格安檢,有些行程也不開放採訪。

隔著玻璃看著港區,直說好漂亮,週一上午高雄市長韓國瑜先到貨櫃吞吐量全球第三大的深圳鹽田港,進行考察。緊接著下一站,就是賣力推銷台灣水果、繼續衝訂單。

深圳海吉星農產品物流園與高雄農會,簽下採購訂單合約,金額2億人民幣,約9.2億元新台幣,深圳企業會從簽約日起4年內,將採購高雄生產的農產品,還會提供2年的攤位,販售高雄出產的農產、鮮果、蔬菜。不只賣農產品,韓國瑜也要見識見識,深圳科技產業的發展。

用雷射技術描繪Q版人偶,韓國瑜看到嘖嘖稱奇,還到世界知名的雷射加工設備生產廠商、大族激光科技公司,不只仔細聽解說,也不時提問題,對高新技術產業,很有興趣。

不過就在他忙著訪問、拚訂單的時候,因為之前拜會港澳中聯辦、現在又和國台辦主任劉結一見面,頻頻與中國官員會面,面對國內質疑聲浪不斷,韓國瑜也有話要說。

韓國瑜表示,「自己搶不到訂單,找不了通路,還在後面抹黑跟酸言酸語,非常無聊,我再說一遍,他豬八戒賣不了人參果,我孫悟空開始在賣了,你有什麼好扯後腿的?」

韓國瑜深圳行,官方也嚴格管控媒體,攝影器材全部得接受安檢,隨行記者也要通過金屬探測器檢查、就連隨身包包也不放過,而且不同採訪場合,還發給不同的採訪證貼紙,甚至有些行程,也不是通通開放讓媒體採訪,和台灣自由採訪環境,大不同。


 

相關新聞

留言區