兒子撞車不治 父親要肇事者行善和解 | 公視新聞網 PNN

兒子撞車不治 父親要肇事者行善和解

19歲陳姓男大生今年1月25日,騎機車行經台61線,西濱快速公路苗栗縣竹南段時,撞上違停路邊的拖板車,傷重不治,他的父親最後並未要求大筆金錢賠償,只希望拖板車駕駛,能盡力行善,雙方達成和解。

機車直接卡在拖板車的車尾,機車騎士19歲的陳姓男大生滿頭鮮血,救護人員趕緊進行CPR將他送醫急救,不過男大生最後仍傷重不治,警方調查,這輛拖板車是違規停車。

肇事駕駛表示,「我剛下來要爬上車,準備要出發了,就撞到了。」

1月25日,陳姓男大生騎機車北上準備返回桃園中壢,行經台61線西濱快速公路苗栗縣竹南段時,高速撞上違停路邊的拖板車,死者父親雖不捨,但他最後只要求拖板車駕駛能行善來化解傷痛。

死者父親 陳奇生表示,「我希望的是增加一些社會的正能量,更希望說我們這些社團的同學,他們能夠去有更多的資源,去幫助更多的人,所以說在那幾天的想,在思考過後,我決定請他(拖板車駕駛)去做善事。」

陳爸爸說,再多錢也無法換回兒子的生命,而且拖板車駕駛經濟狀況也不寬裕,雖違停但也是無心之過,僅10萬元的精神慰問金,陳爸爸也打算再捐出去。

陳奇生說,「前天吧,前天回來在路上,我就想說啊不對,這10萬元我不應該拿,結果我想一想我還是覺得,好拿下來我把它捐出去。」

陳爸爸最後除了強制險的200萬元理賠,不再要求其他賠償,希望拖板車駕駛的歉意,還有自己對兒子的思念,都能化為大愛和善行。

「當然會捨不得啊,但是我覺得,讓他活在更多人的心裡面更好。」陳奇生說。



 

相關新聞

留言區