酒駕拒檢逃逸倒車撞警 拖板車司機遭逮

1551850920h.jpg台中市警方5日下午巡邏發現一輛拖板車違規,原本想要攔下開單,不過對方卻拒絕停車加速逃逸,過程中還故意倒車,警方連開4槍制止,最後嫌犯供稱是因為酒駕心虛,所以才會逃逸。

拖板車高速通過路口,一輛準備左轉的機車差點就被撞上,沒多久騎著機車的員警追上來,設法要將這輛拖板車攔下。

不過拖板車半路卻突然緊急剎車,還倒車衝撞員警,員警趕緊跳開,所幸只有膝蓋輕微擦傷,他馬上拔槍朝車輪射擊4槍。

拖板車繼續加速逃逸,一位熱心民眾隨即開車載著員警繼續追捕,最後拖板車駕駛棄車徒步脫逃,員警和民眾合力在附近空地壓制躲到排水溝裡的拖板車駕駛。

警方表示,員警巡邏行經潭子區環中路時,發現這輛拖板車違規迴轉,本來是要攔下來開單告發,但拖板車卻加速逃逸,拖板車王姓駕駛落網後供稱,因為酒駕所以才會逃逸,警方對他進行酒測,酒測值為0.37。

台中市警局交通大隊中隊長 吳江松表示,「我們到現場會勘,那裡根本就是沒有巷子,也沒有什麼,就是單獨的在一個差不多約6米的那個產業道路,他是直接急停之後,馬上倒車(衝撞)。」

王姓駕駛在偵訊時否認故意衝撞員警,不過警方實際勘查現場,認為該地點嫌犯沒有必要急煞並倒車,衝撞員警的行為應是故意,最後依公共危險、妨害公務、殺人未遂還有毀損等罪嫌,將王姓駕駛移送法辦。