呂秀蓮倡議「台海非軍事化」 盼成中立國 | 公視新聞網 PNN

呂秀蓮倡議「台海非軍事化」 盼成中立國



為了倡議台海非軍事化的中立國理念,前副總統呂秀蓮今天宣布,台灣和平中立公投提案已完成第一階段連署,明天將到中選會遞交連署書,希望台灣能成為中立國,發揮穩定的力量。

美中台關係巧妙,台灣置身其中,不時受到影響。有鑑於此,前副總統呂秀蓮上午舉行記者會,強調台灣海峽要非軍事化,而且台灣的命運必須由人民自己改變。目前,她提出的和平中立公投連署,已完成第一階段連署,希望可以成案,讓台灣能成為中立國。
 
前副總統 呂秀蓮表示,「我們明天將提出非常完整,重新核定的一萬份連署,因為我覺得,再進行下去,我們也增加人力,然後送到中央選委會也增加麻煩,因為法定只要一千多份就好了。」

不滿民進黨政府無視以核養綠公投的結果,執意推動非核家園,以核養綠公投領銜人黃士修,上午也宣布,推動以核減煤公投,還要與藍委合作,阻擋公投法再度修法,被關回鳥籠。

以核減煤公投推動者 黃士修表示,「到底這個專法的比例,能源的配比要怎麼訂,應該要回歸到專業討論,所以我們在這個提案中,其實只說了,我們要有一個究責機制的專法,那這個東西非常的明確。」

黃士修強調,民進黨政府想等公投法的兩年法定時效過期,繼續回到現在依賴燃煤的情況,為了阻擋惡意的不作為,也為了能源有效運用,呼籲民眾一起響應「以核減煤」公投,下午也將至中選會遞交連署書。


 

相關新聞

留言區