委國反對派臨時總統 搶運救援物資遭阻

(圖/美聯社)
委內瑞拉自命為臨時總統的反對派領袖瓜伊多,23日要將救援物資,從數個不同地點跨境運到國內,但遭到宣誓效忠馬杜羅的軍方阻撓,不只邊界進入警戒,還關閉與加勒比海島嶼古拉索的海空交通。

畫面中可以看到大量國際救援物資,堆放在鄰近委內瑞拉邊境的哥倫比亞境內城市庫庫塔。

委內瑞拉反對黨議員 歐立瓦瑞斯表示,「23日那天我們可以做很多事,我們不會傷害任何人,我們告訴你我們的目標就是把物資送進去。」

委內瑞拉反對派領袖、自行宣誓就任總統的瓜伊多表示,無論如何,23日都要將救援物資運送到國內,巴西也不甩委內瑞拉總統馬杜羅所說的「委內瑞拉沒有危機,一切都是美國精心策畫」,正跟美國合作提供物資給委內瑞拉。不過現在委國邊境警戒中,軍方地區指揮官昆特羅證實,已經中斷與古拉索和鄰近荷屬安地列斯群島中,阿魯巴島和波納爾島的海空連結。

委內瑞拉國防部長 帕屈諾表示,「給那些企圖想當委內瑞拉總統的人,你休想這樣做,你得先過我們這一關,當你聽到哥倫比亞總統打電話給我們委國軍方,這實在很反常。」

美國總統川普18日在一場演講中,呼籲委內瑞拉軍方放棄馬杜羅,不過軍方高階指揮官,目前仍公開支持並表示會效忠馬杜羅。


 

相關新聞