親近喜劇大師 卓別林瑞士故居開放參觀

英國喜劇大師卓別林位在瑞士的故居,從三年前開始對外開放,至今有來自全世界超過170個國家的遊客造訪,實地感受大師的晚年生活和經典作品。現在也帶您一起去逛逛。

走進這一座佔地14公頃的莊園,白色的兩層樓住宅,安靜地座落在各種樹木之間。這裡曾經住著一位世界級的喜劇大師,遊客只要踏入屋內就能發現,起居室、餐廳和畫室依舊保留著當年的樣貌,其他房間也處處充滿主人的生活軌跡。一張張黑白照片上的主角,正是以默劇聞名的英國演員兼導演卓別林。

1977年逝世的卓別林,在這棟可以遠眺瑞士日內瓦湖和阿爾卑斯山的莊園,度過了人生最後的25年。現在,重新整修過的卓別林故居,已經成為了許多電影愛好者和觀光客的必去之地。除了有機會一窺大師銀幕下的生活點滴,宅邸隔壁新建的展示大樓,則是以卓別林的電影作品為主題。

法國遊客說,「我其實不是很清楚卓別林的生平故事,但來到博物館之後,我開始對卓別林產生了興趣,博物館的互動性相當高。」

在這個仿造好萊塢片場的空間內,遊客可以透過各種互動式多媒體裝置和150人座的小型電影院等等展演形式,一覽卓別林電影的製作過程和經典場景。現場還展示了許多卓別林的個人物品與道具,以及超過30尊栩栩如生的蠟像,讓遊客穿梭其間、融入卓別林戲裡與戲外的世界。

「卓別林的世界」總經理 皮金表示,「我們花了不小的力氣還原電影中的場景,希望大家可以藉此親身體驗電影,來這邊參觀的遊客可以用手機或相機自製短片,大人也可以在這裡回溯童年記憶。」

博物館在2016年四月卓別林生日當天正式開放,到目前為止不到三年,已經有超過70萬人次、來自172個國家的遊客造訪。一代喜劇大師卓別林,在新時代光輝依舊不減。



 

相關新聞