苗栗婦人釣竿誤觸電車線 遭電擊送醫

1548481811u.jpg
苗栗縣跨越中港溪的五福大橋附近鐵道,25號傍晚發生一名婦人遭高壓電電擊意外;一名婦人帶孫子在鐵道旁邊的溪畔釣魚,但可能太靠近鐵道,加上釣竿未收,結果不慎碰觸到台鐵高達2萬5千伏特的電車線,婦人當場觸電皮開肉綻,送醫急救後目前沒有生命危險。

救護人員趕緊將受傷的劉姓婦人推上救護車要送醫急救,因為她不慎遭到鐵道2萬5千伏特的高壓電電擊,雖然人還有意識,不過手腳已經皮開肉綻,痛到不斷哀號。

苗栗縣竹南消防分隊長 黃俊憲表示,「傷勢就是差不多明顯的右手跟右腳,還有左手有焦痕,有焦黑的痕跡。」

劉姓婦人四肢末端都有明顯焦黑,全身8%二度灼傷,暫時沒有生命危險;警方調查,劉姓婦人25號下午帶著孫子到苗栗縣五福大橋旁釣魚,約6點要返家時可能太靠近鐵道,釣竿不慎碰到鐵軌上方的高壓電車線,造成婦人觸電倒地。

警方表示,電車線距離地面約4公尺,婦人的釣竿全長约5公尺,因未收釣竿結果造成觸電;台鐵說,晴天時只要有物體靠近高壓電車線約50公分,就會感電放電;如果是潮濕氣候,距離更遠就會感電,靠近約1公尺就會放電;民眾若在鐵道附近活動,要特別注意不要太靠近。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查