疑因地震引起 新北婦人遭衣櫃壓倒不治 | 公視新聞網 PNN

疑因地震引起 新北婦人遭衣櫃壓倒不治

新北市中和有一名65歲婦人,疑似被臥房內因地震倒塌的衣櫥壓到,警消人員趕到後,這名婦人已無生命徵象,緊急送醫搶救後仍死亡。

警方在門口拉起黃色封鎖線,鑑識人員進入採集相關事證,清晨5點28分宜蘭外海發生規模6.0地震,新北市中和區新生街這間民宅,有位65歲呂姓婦人,疑似被臥室裡的鐵架式衣櫃壓倒,家屬發現後緊急將她送醫急救。

新北市中和區信和里長許泰銘說:「他們一人睡一個房間,(老公)也沒有叫他老婆,沒有問他老婆有怎麼樣呢?結果不知道他又跑去繼續睡,朋友來敲門他才知道,開門才知道發生這種事情。」

消防局表示,上午7點39分接獲通報、趕往現場時,家屬已經將婦人頭上的衣架及衣物移開,當時婦人已無生命徵象,救護人員將她緊急送醫插管、打強心針後,最後仍不治死亡。

新北市消防局員山分隊分隊長謝育仁表示:「家屬表示是疑似是有被壓傷啦,不確定發生的原因。」雙和醫院急診部主任馬漢平說:「從外表來看只有右臉有兩條的壓痕而已,其他身體是沒有明顯外傷,她來的時候其實是有點僵硬了,所以根據經驗,其實她應該是往生有一小段時間了。」

至於衣櫃為何會倒塌 ? 這名婦人是否因重壓而造成死亡,詳細原因還將由檢警進一步調查。

 

相關新聞

留言區