全球最長壽男「野中正造」逝世 享嵩壽113歲

日本人瑞「野中正造」,20號清晨在家中壽終正寢,享嵩壽113歲。他是金氏世界紀錄認可的最長壽男性紀錄保持者,歷經了日本明治、大正、昭和跟平成等四位天皇當政。

西元1905年7月出生的野中正造,出身於日本北海道「足寄町」,在當地務農跟從事林業。因為父親在雌阿寒岳山腳經營了當地第一家溫泉旅館,身為第二代子孫的他,幾乎一輩子沒有離開過北海道。

歷經了日本明治、大正、昭和和平成等四位天皇當政的野中正造,在2018年獲得金氏世界紀錄頒發「最長壽男性」保持人認證,也公開他的長壽秘密,就是喜歡泡溫泉,認為自己的長壽,是受到溫泉影響。另外,他還喜歡吃甜點,特別是草莓口味的甜品。

這個月20號凌晨,他在家中壽終正寢,以113歲高齡,告別人世,也成了日本史上,第二高齡過世的男性人瑞,第一高齡則是2013年5月過世,滿116歲的木村次郎右衛門。

 

相關新聞