警方盤查違規小黃 乘客趁亂騎走警車

新北市新莊分局警方,昨日盤查一輛違規轉彎計程車,發現後面載的乘客兩人行跡可疑,要求下車接受盤查,但其中一人竟然趁亂將警用機車騎走,警方對空鳴了3槍試圖阻止,但仍被騎走,逃逸無蹤,警方目前已發佈通緝,全力追緝當中。

地上還有留有彈殼,旁邊這台車,就是違規遭警方攔下盤查的計程車,司機想都沒想到,攔檢後後座乘客竟騎走警用機車。
 
遭攔檢違規司機說:「可能趁人家不注意,騎了就走了。」

警方原先只是盤查違規左轉,發現後座載的其中一名乘客丟了一包東西,覺得形跡可疑,要求2人下車接受盤查,卻不配合,員警立即呼叫支援警力到場後,其中一人佯裝配合下車盤查,竟趁員警不注意,將警用機車騎走。
 
新莊分局偵查隊副隊長賴政村說:「我們員警當下為了攔阻他騎這部警用機車,所以對空鳴了三槍,犯嫌還是把車子騎走,然後經過我們從後面追捕,從新樹路追到樹林大安路,犯嫌逃逸無蹤。」

對空鳴槍,嫌犯還是逃逸無蹤,不過警方已經掌握特定對象,全力追緝當中。而另一名乘客身上被搜出安非他命,遭警方當場逮捕。