警方執行酒測 小客車拒檢迴轉逃逸 | 公視新聞網 PNN

警方執行酒測 小客車拒檢迴轉逃逸

1551331249a.jpg取締酒駕,卻一再發生有民眾拒絕,昨晚,警方在華江橋進行酒測,攔到一台小客車,駕駛踩油門逃走,一路撞到多台汽、機車,目前正在抓人。

27號晚間在華江橋上,一輛黑色小客車,突然緊急迴轉,差點撞上路上的計程車,警方立即展開追緝,這輛小客車不只違規,還拒絕酒測,原本駕駛被員警攔檢時,假意停車受檢,卻突然又開車逃走,沿途還擦撞多部汽、機車。

北市保大第三中隊分隊長 林季簧說:「這部逃逸的車輛在逃逸的過程中,擦撞二部駕車以及二部重型機車。」

一名機車騎士不滿被遭撞,則和警方一同追緝,卻在行經環河南路時,反而撞上警車,造成警車擋風玻璃玻裂,騎士也摔車受到輕傷。

機車騎士 徐先生說:「警車鳴笛之後我就跟著他後面到環河南路桂林路口之後,警車也不知道是要往右還是往前,他就剎車,我就因為幫忙追,騎也比較快,然後就撞上警車這樣子,撞到它的後座這樣子。」

由於有民眾受傷,當時警方就放棄追捕,先照護傷者,並請求警力支援,不過,還是讓小客車逃走,在調閱監視器後,已鎖定逃逸車輛,已經通知車主到案,警方執行酒測,不時遇到拒檢狀況,近3年來,台北市酒駕拒測比率,逐年提高,每年大約有1千人拒測。

 

相關新聞

留言區