缺錢就偷竊變賣贓物 慣嫌被逮送辦 - 公視新聞網

缺錢就偷竊變賣贓物 慣嫌被逮送辦

屏東縣警方昨日晚間,破獲一名專偷機車置物廂的竊盜慣犯。警方去年七月就查獲這名李姓慣犯,不到一年又犯案。

滿地堆積如山的贓物,幾乎沒有可以走路的空間,這些都是李姓嫌犯從民眾機車置物廂偷竊而來的,現場查扣大批贓證物,皮夾、手機、筆板電腦、行車記錄器、金融卡及各式身分證件等,嫌犯甚至將得手贓物彙集成冊,估計受害者數十人。

屏東警分局民和派出所所長吳尚謙說明,「我們發現李嫌住處,贓物堆積成山;我們八名員警在狹隘的空間,花了五個多小時才把贓物清點完成。」

警方表示,李嫌鎖定高屏地區公園及學校等地,利用民眾離開車輛期間下手,再將贓物賣至回收場或二手拍賣換取現金。

屏東警分局民和派出所所長吳尚謙說,「利用民眾短暫離開車輛的時間,伺機撬開機車置物箱,來竊取車內財物,我們全案依照竊盜罪,移送屏東地檢署偵辦。」

警方呼籲民眾,車上不要放任何貴重物品,及將車輛停在明亮有監視器的地方,或停在人車來往頻繁的停車場較為安全。

 

相關新聞

留言區