查獲嘉義男子種大麻 自製大麻餅乾

高雄警方查到嘉義一名男子,涉嫌栽種大麻,搜查發現他還製大麻餅乾,這種餅乾看起來跟市面上的餅乾很像,不留意,就可能誤食,警方研判過去可能有不少大麻餅,早被賣到夜店。

警方來到嘉義水上,這處藏身在住宅區的透天厝,嫌犯將栽種大麻的器具塞滿整個空間,又在後門種大麻株,讓警方訝異的是,他還將大麻加上麵粉做成餅乾,成了罕見的大麻餅,小小一塊餅,在市面上就能賣到500元,但這次警方在嫌犯租屋處找的大麻餅,數量高達875包。

刑事局偵查第八大隊偵二隊隊長 陳志埕說:「大麻花原料的部分摻雜在麵粉中,然後過程之中(嫌犯)他會加抹茶、巧克力、檸檬或者是其他各式可能市面上比較受歡迎的口味,然後再進烤箱上烘烤。」「現場我們查扣的成品的數量有11公斤,跟我們查獲的大麻餅乾(嫌犯)他已經製造了875包,從這些數量來看,我們會認為(嫌犯)他不只是吸食,我們懷疑(大麻餅)它會流向夜店或其他的特種行業。」

警方說,大麻餅乾過去多從國外走私,像嫌犯這樣,從種植到製作大麻餅乾全部一手包辦,還是國內首例,雖然嫌犯聲稱餅乾都是自己吃的,但數量太過龐大,警方不採信,將他移送法辦,而嫌犯也被法院收押禁見。

嫌犯從去年五月就租下嘉義這棟透天厝,警方研判,製作大麻餅乾的時間可能超過半年,也推估恐有大麻餅已流向夜店或聲色場所,由於大麻餅跟一般餅乾,外觀上沒有太大差異,判別有難度,警方呼籲民眾,為了自保,來路不名的食物或餅乾別輕易入口。

 

相關新聞