嫌犯以飲料店掩護種植大麻 警方破獲市值逾億大麻溫室

沒有毒品前科的郭姓男子,利用台中市梧棲區一家飲料店作為掩護,租用樓上的空間栽種大麻362株,警方接獲線報上門查緝,發現嫌犯以溫室栽種,但因用電量異常引起注意。

警方走進二樓屋內,裡頭就是一個小型的溫室,裡面擺放的全都是大麻活株,算一算總共有362株,此外,還有乾燥的大麻花1282公克,大麻葉等成品、半成品,算一算市值超過一億元。

刑事局偵六隊副大隊長廖水池指出,「飲料店樓上那來涉嫌種植大麻,那絲毫不畏懼購買飲料的客人發現。大麻花的價格,大概市價是一公克一千四到一千五左右,那整體的包括大麻葉,這次的成品我們估算應該有一億五千萬左右。」

郭姓主嫌在台中市梧棲區一家飲料店樓上,打造溫室環境栽種大麻,同時還雇用陳姓及張姓嫌犯照顧植栽。對於大麻植株來源及栽種方式,嫌犯供稱是網路購買及學習,警方研判,嫌犯將大麻加工後銷售到夜店。

刑事局偵六隊副大隊長廖水池說明,「查證到的情資是沒有這方面(沒有校園嗎),對,我們的查證方向應該會往那個公共場所,比如夜店等等。」

警方指出,大麻屬二級管制毒品,這個月15日下午見時機成熟,一舉逮捕郭姓主嫌及兩名共犯,訊後依違反《毒品危害防治條例罪》移送。由於大麻屬於中樞神經的迷幻劑,不論是製造、販賣、運輸都是十年以上到無期徒刑,栽種大麻也有五年以上有期徒刑,警方呼籲民眾若發現可疑的毒品犯罪行為,能勇敢檢舉。

相關新聞