舒馬克病情受矚目 家人稱處「最佳狀態」

將過50歲生日的德國車神舒馬克有了最新消息,他的家人罕見地發聲明表示,舒馬克現在處於最佳狀態,家人正盡一切可能幫助他。

德國車神舒馬克的facebook,於2號貼出最新聲明表示:「舒馬克現在處於最佳狀態,我們正盡一切可能幫助他,並遵照舒馬克的希望,對敏感的健康議題保有隱私。」

昔日在班尼頓與法拉利車隊幫助舒馬克贏得共七座世界冠軍、現任一級方程式集團總經理羅斯布朗(Ross Brawn),曾前往瑞士探視過舒馬克,表示經常與舒馬克家人聯繫,也完全贊同舒馬克的妻子柯琳娜發布這項聲明的決定,因為舒馬克總是非常保護隱私,也是他生涯處世原則。

聲明中表示,舒馬克這個月三號將度過50歲生日,他的車迷可以透過手機下載app,進一步感受、認識舒馬克,並查閱他的成就紀錄。舒馬克是在2013年底,於法國滑雪渡假時摔倒,頭部重創,之後便在瑞士家中醫治療養,外界對舒馬克的情況始終無法掌握,因此舒馬克家人這項聲明實屬罕見,揭露訊息極少,外界仍無法得知舒馬克現在究竟是昏迷還是醒過來了。去年12月中旬,英國媒體每日郵報以獨家報導披露舒馬克目前已經無須臥床、不仰賴醫療儀器維持生命的消息,始終未經證實。
 
舒馬克目前保有F1一級方程式賽車多項紀錄,除了七座世界冠軍,他分站冠軍91場,至今仍無人能敵。英國現役車手漢彌頓目前73座分站冠軍、5座世界冠軍,要超越的對象正是德國車神舒馬克。