北市跨年電競表演引發批評 柯:一定要創新 | 公視新聞網 PNN

北市跨年電競表演引發批評 柯:一定要創新

昨晚台北市的跨年晚會,以電競表演開場引發批評。柯文哲今天表示,跨年已經辦了20幾年,一定要創新。另外,總統蔡英文今早的元旦談話,批評兩岸一家親,柯文哲也回應表示,心裡有芥蒂,再講什麼也沒有用。

2019第一天,台北市長柯文哲和立委王金平共同出席元旦健走活動,兩人利用空檔,不時交談,更同框合照,而隨著2020總統大選升溫,兩人的友好互動,引發外界好奇,國民黨與柯文哲是否有機會,藍白合作。

國民黨立委 王金平說:「能合作的話每個人都來合作啊。」被問及是否有「胡牌」的想法,他說:「每個人都想啊,上桌的人每個人都這樣想。」

柯文哲表示,「看合作什麼嘛,我們活在世界上不是每天都在合作嗎?」也被問及是否想「胡牌」,柯文哲說:「我跟你講我不會打麻將,坦白講,我聽不懂那在幹什麼。」

是否王金平在暗指2020,柯文哲以不會打麻將來回應,不過在健走前,柯文哲先到總統府前升旗,和總統蔡英文幾乎零互動,而蔡英文在發表「2019新年談話」時,批評中國,連豬瘟疫情防治都無法合作,哪來兩岸一家親,對此,柯文哲認為,心裡有芥蒂,再講什麼也沒有用。

柯文哲說:「好像九二共識、兩岸一家親在台灣被標籤化,沒什麼都要拿出來講一講,我看是這樣,其實最重要,彼此有善意比較重要,大家都心裡面有芥蒂再講什麼也沒有用。」

除了兩岸一家親備受爭議,北市府前的跨年晚會,以電競表演開場,台下民眾淋雨觀看將近一個小時,負評也不少,柯文哲指出,跨年已經辦了20幾年,一定要創新。

柯文哲說:「創新就是要改變,改變有時候你不見得說你提出十個,十個都一百分,有時候還會有就好像你考十科,有時會考到一科不及格。」

柯文哲力挺電競產業,搬上跨年晚會,但也有部分民眾不買單,北市府允諾會蒐集方各意見,進行檢討。


 

相關新聞

留言區