小英稱柯P「越來越像政治人物」

年底首都之戰,民進黨是否自提人選,蔡英文總統接受電子媒體專訪承認還沒定論,也感嘆四年前與民進黨合作的台北市長柯文哲,某程度越來越像政治人物,柯文哲今天表示,他一直在演化。
 
台北市長柯文哲的髮型,交由學生來操刀,親自體驗北市技職教育成果,坦言很緊張!終於剪完了,還拍拍胸脯,彷彿一顆石頭終落地,但年底選戰,他與民進黨之間是競爭還是合作,還沒有定論,總統蔡英文近日在專訪中指出,如果沒有處理好,很可能台北會分裂,也感嘆柯文哲從素人走向政治,某程度越來越像政治人物。

柯文哲則對此回應,「我只是一直在演化而已。最厲害是看有沒有辦法從政治人物再變回素人。都在演化,總不可能不會變的,只有化石,總會變吧。」

對於蔡英文的感嘆,柯文哲認為,總是要演化。而高雄市長陳菊將接任總統府秘書長,也將為民進黨的年底選舉扮演重要角色,但過去因為悠遊卡、舉債問題,柯文哲數度槓上陳菊,是否擔心因此影響北市選情?柯文哲說,沒有過節,都讓步了。

柯文哲認為,「哪有什麼過節 ,沒有啦!我們不是每樣都讓步嗎?」記者進一步詢問柯文哲之前批評高雄舉債,柯文哲回應,「我們也不是批評,只是講實話而已。」

會不會私下拜訪陳菊,柯文哲指出,這是假設性問題,也說陳菊不是民進黨選對會的人,沒有正面回應是否安排兩人碰面,隨著年底大選逼近,陳菊北上領軍,外界也好奇,民進黨台北市的布局,與柯文哲之間的微妙關係,是否會有新局面?

相關新聞