為路跑鳴槍 韓國瑜:盼六龜成高雄後花園 | 公視新聞網 PNN

為路跑鳴槍 韓國瑜:盼六龜成高雄後花園

高雄市長韓國瑜透早就到高雄六龜,參加馬拉松比賽的活動,韓國瑜說,他知道六龜、農產品很豐富,希望能打造變作高雄的後花園,另外從八八風災後,積極想要恢復跟過去一樣的在地業者,建議要先改善高133線道和南橫公路不通的問題。

天色未亮現身六龜區寶來國中,高雄市長韓國瑜應邀替馬拉松賽鳴槍。

競選期間就曾到六龜,和溫泉、觀光業者座談,商討觀光發展,韓國瑜表示,這次太晚抵達,無法和在地業者交換意見,不過,他知道六龜地靈人傑,豐富農產品,希望打造成為高雄的後花園。

韓國瑜說:「地靈人傑而且居民非常和善,而且有非常豐沛的農產品,它的蓮霧、木瓜、梅子都非常有名而且最棒的,它是高雄市的後花園,它有很棒的溫泉。」

高雄六龜區面積194平方公里,比起基隆市都還要大,韓國瑜希望能重振榮景,在地業者寄予厚望,期盼優先解決高133線道和南橫公路的交通問題。

六龜觀光休閒協會前理事長 鍾享桂表示,「(高)133線以前是縣道,現在是市府道路,6年已經沒有辦法通行,南橫公路已經八八水災到現在快10年了,還沒有辦法通到天池、埡口,希望我們高雄市府反映到中央公路局單位。」

業者表示,八八風災後,兩年前重新發現溫泉新源頭,去年高市府興建溫泉公園,來吸引人潮,目前遊客回流約6成,但因高133線道和南橫公路不通,遊客無法串連移動,觀光發展仍受限,盼望新市府能爭取改善。

 

相關新聞

留言區