若當選高雄辦公挨批 韓:不要兩套標準

高雄市長 韓國瑜願意接受國民黨徵召,也提出總統高雄辦公構想,引來批評耗費相當大的資源。韓國瑜上午回應表示,民進黨過去幾任高雄市長也曾喊要遷都,現在批評他是兩套標準。而時代力量議員黃捷上午質詢韓國瑜,罕見整場50分鐘的時間都沒有讓韓國瑜答詢,黃捷說因為韓國瑜對市政不熟悉,有沒有答覆都一樣。

長達50分鐘的質詢,時代力量的高雄市議員黃捷問好幾個市政問題,兩位高雄市副市長都被點名,就是沒問市長韓國瑜,黃捷說她要突顯有沒有市長回答,其實答覆都一樣,「我要突顯的是市長,他真的不認真,然後他在答詢的時候,沒有給出任何具體的承諾,如果是這樣子,我就問局處首長就好了。」

不過,韓國瑜說黃捷提的許多建議都很有建設性,市府會虛心接受,而對於韓國瑜提出,若當選總統可在南部辦公,被批評耗費的資源相當龐大,韓國瑜也做出回應。

韓國瑜說:「維安完全沒有問題,總統來南部上班,辦公室、傢俱、桌子、椅子、原子筆,都不是問題,重點到底要不要南北平衡。」他強調觀念的轉化相當重要,過去民進黨好幾任高雄市長都喊出遷都口號,都沒被抨擊,自己提總統在南部辦公就要被檢討,他認為這是兩套標準。

相關新聞