台電因應退休潮 今再大規模招考

台電為了要因應未來幾年將近三成五的員工要退休,今天舉行今年度的第二次招考,總共吸引超過2萬人報名,錄取率大約是百分之5.44,若考到經過訓練期滿,每個月的薪水,有3萬1千多元。

把握考試前的時間,不少考生拿起講義、資料做最後的衝刺複習,但也有人輕鬆的等待下一節的考試,台電今年第二度新人招考在上午登場,共吸引了2萬0634人報名,預計錄取758人,如果扣掉第一節缺考考生6千多人,平均錄取率約5.44%。

考生熊先生說:「(報考)就只是一個方向可以試試看。」考生陳先生表示,「它(台電)有一個穩定的工作,我不用為了我的工作,我必須要去煩惱到我的未來。」

台電表示,本次招考電力技術人員及綜合行政人員共17種類別,其中「影音後製動畫特效」類是今年首度招考,將由386位考生要來競逐3個錄取名額,錄取率只有0.78%,是報名錄取率最低的類別。而往年競爭最激烈的「綜合行政」類報名人數仍最多,達12,137位,報名錄取率也只有0.8%,另外,變電工程、輸電線路維護及配電線路維護等三類則為報名錄取率最高的類別。

台電人力資源處長 張廷抒說:「(電力技術類)體能測試的話,大概重點的話是有一個30公斤的電纜線,背負要走50公尺,因為我們現場的電力技術人力都需要有強健的體魄,用這個方法我們做一個測試。」

台電預計在,明年3月5號公布複試名單,未來通過初試及複試的錄取人員,將接受台電規劃的養成班訓練課程及工作訓練,養成班訓練期間每月支給生活津貼24,000元,工作訓練期間支薪27,988元,訓練期滿考評合格後正式僱用,每月薪資可達31487元。



 

相關新聞