中華郵政招考 錄取率7%近4年新高 | 公視新聞網 PNN

中華郵政招考 錄取率7%近4年新高

中華郵政今天舉行招考,由於今年只有2.9萬人報考,與往年相比,人數相對減少,粗估含備取在內,錄取率為7%,創近4年新高。
 
中華郵政今天舉行招考,共計2萬9千多名考生報名搶捧鐵飯碗。這次招考職缺包含營運職、專業職內外勤等,各類職階人員起薪3萬,最高的營運職目前月薪則有4萬3千元,今年也比照公務員加薪3%。
 
根據中華郵政統計,今年有20名博士生、2000多名碩士生報考,也有14名考生年紀超過60歲,由於今年與往年相比,報名人數相對減少,也讓錄取率提升,如果連備取名額一起加進來的話,錄取率超過7%,相較往年只有3到5%高出不少。 中華郵政副總江瑞堂說:「現在有很多選擇,尤其也當然不一定就是那個來報考人的第一志願,因為從我們的離職率來看,就是有些人把郵局當一個跳板。」
 
中華郵政預估,今年正取人數為1483人、備取576人,合計2059人,4月30號可在網路查詢第一階段筆試成績,第二階段的口試、體能測驗將在5月5、6日登場。

相關新聞

留言區