藍營亦有中生代接班呼聲 包括選總統

這次大選國民黨勝選,黨內也傳出青壯派要求中生代接班參選2020總統大位的呼聲。黨主席吳敦義今天宴請黨團立委,強調他沒有意見,民主法治國家,一切照民主法治來;青壯派立委蔣萬安也直言,國民黨現階段的關鍵,不在世代交替,而是該如何更接地氣。

國民黨主席吳敦義中午宴請黨籍立委,慰勞大選輔選辛勞,雖然藍營選舉大勝,氣勢上揚,但黨內批判聲音也沒少過,甚至也有黨內青壯派,要求中生代接班改革、參選2020總統大選的呼聲。

國民黨主席 吳敦義說:「這我都沒有意見我通通沒有意見,民主法治的國家就是一切照民主法治來。」

而被視為是青壯派代表的立委江啟臣等人,認為現階段不應該聚焦在世代交替,擔心的是國民黨的斷層,是國民黨需要更多人才的問題。

國民黨立委 江啟臣表示,「對國民黨來講,我們不是分世代的問題,我們現在其實人都不夠了,還要分世代嗎?」

國民黨立委 蔣萬安也說:「我想現階段國民黨的關鍵,其實並不在世代交替,而是在如何更接地氣。」

被外界形容為國民黨兩個太陽的,除了吳敦義還有新北市長朱立倫,對於黨內中生代領軍2020,朱立倫表示黨內民主各種聲音都有,這是好事。

朱立倫說:「這有點敏感唉,我算哪一代,立法委員大家都有想法,我們大家黨內民主就是不再是一言堂,各種聲音都有,我相信這是好事。」

外傳朱立倫2016選過總統,當年各地的倫友會開始動員,傳出勸進2020朱立倫的聲音,而黨內中生代征戰2020議題,朱立倫更是巧妙回應,是否藉此表態有意角逐總統大選,朱立倫沒有鬆口,強調等25號卸任後再跟大家報告。