藍營先喊話選總統 朱立倫2/14將訪美8天


國民黨內先喊決定參加2020總統大選的前新北市長朱立倫,2月14日將前往美國訪問8天,面對王金平在電台,爆料2015年國民黨的換柱事件中,朱立倫曾找過他談六次,「最後卻新郎不是我」,朱立倫回應指出,王金平多次表明家人反對,他只能尊重。

王金平在廣播中明確表示要選總統,也是國民黨內繼前新北市長朱立倫之後,第二位表態力爭,要代表國民黨參選2020總統大選,還在廣播中爆料,2015的換柱事件,時任黨主席的朱立倫曾找他談過六次,最後卻新郎不是他。

王金平表示,「當時是他要求我來徵召(選總統),後來在這方面我也回應同意了,既然是這樣的話,那我就同意你的徵召,後來那次的星期六早上完成換人的程序以後,中午馬上就開中常會,推薦的新郎不是我。」

對於王金平的「新郎不是我」,上午公布2月14日訪美行程的朱立倫,只回應表示,當時唯一對不起的是被換掉的洪秀柱,還強調走回過去風風雨雨,只會內耗。

朱立倫表示,「這些走回過去國民黨四年前的所有的風風雨雨,只會內耗,我們現在要為台灣走出未來的新的希望,至於王院長我想當時,他已經多次表明他是因為家人反對的因素沒有辦法參選,可能是當時因緣不足吧。」

朱立倫不願重提往事,要大家往前看,至於未來是否安排前往美國或是華府,他指出,要等到正式提名後才知道,有需要才去,也重申,初選時程,國民黨沒有拖延的本錢,國民黨主席吳敦義則是認為不能太早,也不能太晚。

吳敦義表示,「你如果要提早很早,可能有人措手不及,要延得太晚,可能布局啊,訂於候選人決定以後,要展開各種拜訪或者布局的工作又怕太慢,所以既不要太早,也不能太晚。」

吳敦義透露,智庫可能會辦類似聽證會來蒐集意見,初選提名機制尚未有定論,但國民黨內的總統初選,已經瀰漫濃濃的煙硝味。