搶先布局 傳吳敦義將啟動黨內改組接班 | 公視新聞網 PNN

搶先布局 傳吳敦義將啟動黨內改組接班

傳出國民黨黨主席吳敦義將啟動黨內改組接班,不過被視為選總統的人選的新北市長朱立倫,今天表示國民黨應不斷改革,讓更多年輕人能認同和加入。

新北市長朱立倫表示,「國民黨應該不斷改革,我想在吳主席領導之下,國民黨不斷地改革,愈能貼近民意,愈能夠讓年輕朋友能夠認同國民黨、加入國民黨,我想這是我們國民黨應該要做的努力方向。」

記者追問,「你是最強中生代,你有沒有想為國民黨做些什麼?比如說攻大位?」

朱立倫回應,「我最想的就是爭取更多更多的民意來支持國民黨,那我們對自己來講,更努力更能夠貼近民意。」

朱立倫對於未來卸任新北市長後,下一步的方向仍保持低調,國民黨在九合一大選贏了15個縣市,黨內改革聲音,包括大老退位和中生代接班,一直沒停過。吳敦義面對黨內世代交替的壓力,傳出將重組黨務主管,納入中生代;不過吳敦義今天,對一事,並未多做回應。

 

相關新聞

留言區