接市長當選證書 黃偉哲:未來責任更重大

台南市長當選人黃偉哲,今日接過當選證書。黃偉哲強調,正在謹慎考量未來小內閣人選,而責任重大也讓他天天失眠,壓力比競選時還大。

從中選會委員手中接過當選證書,台南市新科市長黃偉哲,接下市民託付的重任。他坦言,當選後反而更加夜不成眠,也為小內閣人選傷透腦筋,因為目前已收到四、五十份的推薦函,平均每個局處首長,都有兩、三位人選要抉擇。到現在決定的人選,只有民族事務委員會主委汪志敏一人。

黃偉哲表示:「最困難的是在優秀中,選擇一位可以將來共事,這次沒有能夠一起共事,也希望保留這個機會,推薦的人也能夠成為市政顧問。」

而台南市代理市長李孟諺的代理,將在12月24日期滿,外界傳言未來他可能入閣接掌環保署,不過李孟諺強調,可能自己是環工系畢業,才會被「報派」環保署長,但自己是公務員,想回歸公務體系,不想再當政務官。

台南市代理市長李孟諺表示:「我大概期待的還是就是,從代理市長卸下職務之後,能夠回任常任的文官體系,最好是能擔任幕僚的角色。」

至於台南的未來,黃偉哲表示,南部縣市的合作希望擺脫政黨色彩,共同平衡南北差距,市政也要無縫接軌,讓市民有感,新市府團隊沒有蜜月期,一上任就立刻投入市政推動。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查