台南延續綠色執政 黃偉哲積極籌組小內閣

台南市長當選人黃偉哲,今天開始謝票,表示局處首長人選還沒底定,他希望在12/15號,就職日前十天,讓小內閣人選一次底定。

選後第三天,民進黨台南市長當選人黃偉哲沒因勝選而閒下來,不停握手向民眾謝票,除了感謝選民支持,他還有更重要的任務就是盡快組成自己市府的小內閣。

黃偉哲說:「12月15號以前會有一些新舊任的這個幹部,或是小內閣成員會紛紛出來,那如果有一些是留任的連任的,那當然不會在12月15號公布,那有些新任的人在12月15號以前要公布,陸陸續續公布。」

黃偉哲說,在他選舉期間,就不斷有傳出說誰會是他當選後的小內閣人選,但他說這都是謠言,從當選到11/25號為止,沒有徵詢或面談過任何人,倒是當選後,手機響不停,許多人都希望能提供寶貴意見。

黃偉哲表示,「最近這2天有時候我電話都請別人幫忙接,因為的確是有一些這個朋友們的推薦(人選),說他原來在某個縣市也是很重要的得力的幹部,那麼可以是不是可以考量,那我是一切都在考量中。」

這次選舉,許多民進黨執政縣市都沒守住,連帶也有不少原民進黨執政縣市的人才可能被黃偉哲延攬,不過台南市本來就是綠色執政,需不需要大幅人事異動,黃偉哲說還要等到聽取各局處簡報後,才能判斷,若是新延攬入市府小內閣的人選,一定會在12月15號前公布。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查