藍綠總統牌 蔡6度為姚站台 馬陪丁掃街

選舉倒數,藍綠都打總統牌,繼總統蔡英文在前一天晚上,第六度為民進黨姚文智站台力挺,前總統馬英九則是今天,全程陪同國民黨台北市長候選人丁守中掃街拜票,而柯文哲則是持續市場拜票,今天更有台北市各行各業社團挺柯P連任活動。

用行動展現力挺柯文哲連任,國策顧問秦嘉鴻、廖全平與台北市各行各業社團都到場,柯文哲親自與會,力挺柯的場面盛大,不過他們也曾出席民進黨姚文智的造勢晚會,選前表態,是否倒戈支持?甚至棄保的意味,柯文哲認為,選民自有判斷。

柯文哲說:「因為組織動員它的投票率都很高,我們那種中間選民本來就投票率很低,沒有說很低,是相對低很多,不是那麼積極去投票,所以你再把投票率一算進去,算一算,哇糟糕這下真的選情告急。」

沒有政黨支援,在藍綠組織動員下,柯文哲自認,不再有優勢,頻打告急牌,而民進黨姚文智上午則是深入藍營票倉的文山區掃街拜票,同時再打兩岸議題,批評柯文哲遇到中國就轉彎。

姚文智說:「你遇到中國的任何事項,不管是金馬獎,不管是周子瑜你都轉彎,而且你不但一點都硬不起來,而且你也一點都不會失言。」

國民黨丁守中持續車隊掃街,前總統馬英九也以他老市長身分一整天陪同,為選情衝刺,飄雨的天氣,讓丁守中笑稱風雨生信心,對於柯文哲自認上任後,才有清廉,丁守中反譏,是因為沒有工程發包。

丁守中表示,「他上任有清廉嗎?他什麼事情都不做,網路上不是在笑他嗎?說他的局處首長沒有貪瀆舞弊,那是因為他沒有相關的工程發包,根本沒有做任何的事情。」

比政策攻防,更要比氣勢,選前最後衝刺,台北市各方候選人力拚衝高選情。
 

相關新聞