丁守中掃街 蔡賴為姚文智站台

台北市長選戰,國民黨候選人丁守中用吉普車掃街拜票;而總統蔡英文、行政院長賴清德昨晚則是合體現身姚文智晚會催票,另外尋求連任的柯文哲,昨晚和館長陳之漢開直播聊市政。

台北市長候選人柯文哲和館長陳之漢首度同框,開起直播暢聊,大量觀眾瞬間湧入,讓直播平台伺服器流量爆表,改用臉書直播,從參選原因講到上任之後遇到的困難,柯文哲有問必答。

柯文哲說:「一開始也是被人欺負,就菜鳥阿,菜鳥市長老公務員也會修理你,我也是過了那種黯淡慘澹的日子過了兩年。」

而民進黨台北市長候選人姚文智昨晚造勢晚會,總統蔡英文和行政院長賴清德都到場,這是蔡總統第六度替姚文智站台,她呼籲全黨總動員,爭取逆轉勝。

蔡英文說:「我人在這裡,我代表的就是我們民主進步黨的意志,我們要全黨總動員把票催出來,我們會拚到最後一分鐘,拚到勝利的那一刻。」

姚文智說:「隨便換一個都比他還好啦對不對,老實說有一個很會唱歌的,也可能比他還好。」

藍營丁守中,選擇在倒數時間,用吉普車隊掃街繞台北市一圈,希望衝高得票數。對於有號稱支持柯文哲的市民,幫忙競選經費不足的柯文哲刊登廣告,丁守中不以為然。

丁守中表示,「我覺得這可能是笑話吧,柯文哲怎麼會競選(經費)不足,他用了多少行政的資源在做廣告,這麼多市政府拍的政令宣導的相關政令宣傳的影片,都把柯文哲入鏡,他怎麼會沒有選舉的經費。」

台北市藍綠白三分天下,九合一大選進入最後衝刺階段,候選人卯足全力拚選戰。

 

相關新聞