小野影片支持陳其邁 引「柯綠合作」聯想

柯文哲競選總幹事小野,以影片表態支持民進黨高雄市長陳其邁,引發外界猜測,柯綠是否再度合作的聯想,國民黨丁守中批評,不過,民進黨姚文智則認為,小野影片中,提到的內容,都是他提出來的,為此還謝謝小野。

談20年來,高雄在文化方面的轉變,擔任柯文哲競選總幹事的小野拍影片,最後一句,表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁。柯陣營這樣的動作,牽動的不只高雄市長選情,更是兵家必爭的台北市長之戰,選前倒數18天,柯文哲的民調支持度,逐漸被國民黨丁守中逼近的此時,是否選情告急,寄望柯綠再度合作,引發外界猜測。

柯文哲回應,「選舉是這樣有加分有扣分,有加分有扣分就加加減減,你每一局都斤斤計較,你自己就先精神分裂,所以我態度是比較自然。」

柯文哲認為,這是人情世故,但看在選民的眼裡,柯團隊支持綠營候選人,也讓柯文哲和國民黨高雄市長候選人韓國瑜的友善關係出現裂痕,藍營丁守中直指,這就是總統蔡英文和柯文哲的合作,不過是否發酵棄姚保柯效應,他不認為選情會受到影響。

丁守中指出,「柯文哲的太太也跑去挺林佳龍,在這個地方你就可以看很清楚,現在是白綠在合謀,現在是柯蔡在合作。」他認為棄姚保柯也未必不利於他。

姚文智則說:「我看到小野所提的所有內容,裡面的第一棒正好就是姚文智(提的),謝謝小野。小野稱讚陳其邁跟姚文智,我沒有辦法想像這跟棄保有什麼關係。」

小野挺陳其邁,綠營的姚文智不擔心會衝擊他的選情,還謝謝小野,更指出,前世大運執行長蘇麗瓊也為他拍攝支持影片,而隨著選舉逼近,小野的表態,不論是個人意願,還是刻意操作,似乎也讓柯文哲與民進黨的競合關係,更為曖昧。

相關新聞