花蓮選舉公報漏印鄉代學經歷 候選人擬提告

再剩四天就要投票,花蓮吉安鄉的選舉公報,沒印到鄉民代表的學經歷和政見,公所表示會緊急重印重送,不過候選人認為影響很大,打算要告。

拿出花蓮吉安鄉第21屆第二選區鄉民代表選舉公報,每位候選人的政見欄都有資料,唯獨2號溫姓候選人的政見欄卻是空白,候選人生氣表示,他明明有送政見給公所,不知道為何公報上卻一片空白。

温文谷強調,「這個政見(漏填)不是我的疏失,是行政部門跟選委會的疏失,那對我個人候選人是不公平的,我希望選委會跟鄉公所一定要儘速的給我交代。」

不只如此,吉安鄉第三選區鄉民代表公報,也有一位2號黃姓候人的經歷欄被漏填。

吉安鄉第三選區鄉代候選人黃宣寓表示,「我確定在提供我們候選人資料的時候,我有送上去,那針對這個,不可否認這是選務單位的一個重大瑕疵啦!」

選委會表示公報文字都是依照吉安鄉公所所送來的資料印製,問題出在公所負責選務的單位身上,而經過調查,的確是民政課相關人員疏失,目前公所已找廠商重印,希望趕緊補發。

吉安鄉公所民政課長郭育誠指出,「承辦人當初在送交給廠商的資料的時候,忘記附到他的政見,那之後在校稿的部分,也沒有提供給我們校正人員來做校正,這個我們內部作業,一定會來進行一些相關行政疏失的懲處。」

雖然公所表示已經開始發送重新印製的選舉公報,但候選人訪查還是很多人沒有收到,強調如果民眾因為不了解他們政見或經歷而導致落選,不排除對公所提出告訴。


 

相關新聞