煙火燒破活動中心地板 鄉民揪兇索賠

跨年夜在花蓮吉安鄉北昌活動中心,有人在裡面放煙火,把剛新建好的PU地板都燒壞了,附近村民很生氣,鄉公所也已經報警處理。

透過鄉公所的監視器畫面可以看見,一群年輕人在活動中心廣場上施放煙火,火勢大到連攝影機夜視功能都曝光,煙火放完後炮竹也不清乾淨,隨意丟棄在地上結果PU地板被燒破好幾的洞。

花蓮吉安鄉鄉長游淑貞指出:「(記者表示:真的是一大團耶!)一大團啊,這都是澆過水的,所以它在這過程中也許有燃燒。」

這起事件是發生在1日跨年夜,有五、六位年輕人前往花蓮吉安鄉北昌活動中心施放煙火,但他們似乎不在意地板似乎是PU軟墊不耐高溫,瘋狂施放煙火後全部跑掉,後來甚至傳出有餘火燃燒起來,還是附近民眾拿滅火器去撲滅。

附近民眾說:「就是跨年夜那天,那個東大門那邊也有啊,這邊也有聽到聲音啦。」

花蓮吉安鄉鄉長游淑貞表示:「一定會(求償),因為我覺得公物的使用爭取不易,那這樣的破壞,我們勢必要拿出我們公部門的魄力。」

吉安鄉公所表示,耗資五百多萬的北昌活動中心蓋好不到一年,目前已經請廠商來估算PU地板損失,另外警方也從監視器掌握相關人等與車牌號碼,將釐清責任歸屬,向行為人求償。

 

相關新聞