侯蘇政見會改辯論會無交叉詰問

國民黨新北市長候選人侯友宜,在昨天表達希望把11月12號舉行的公辦政見發表會改成辯論會,被對手蘇貞昌抨擊一直在逃避閃躲,現在才向民意低頭,是心虛傲慢。對此,侯友宜回應說自己從不怯戰,而雙方代表下午也到新北市的選委會進行協商,最後兩方同意要更改為辯論會,不過是以提問人提問方式進行,沒有交叉詰問。

請來台南市議員謝龍介,以布袋戲相挺,侯友宜宣佈接下來將有好幾場大型造勢活動,不過先前一直被對手蘇貞昌抨擊不願意參加辯論,侯友宜7號提出希望將12號舉行的公辦政見發表會,改成辯論會,要來直球對決。

侯友宜說:「既然他一直想辯論,我自己也沒有拒絕過辯論,我從來不懼戰也不畏戰,更不會怯戰。既然這樣子的話,態度他在私底下不說,那會在公開辯論場所好好說吧。」

侯友宜表示最近一些不實的抹黑讓他相當難過,也不希望被說見不得人,所以同意辯論。不過蘇貞昌還是批評,侯友宜之前一直閃躲,選舉時間逼近,迫於民意才改口,一點都不誠懇。

蘇貞昌表示,「侯友宜其實他都是在算計,那也因為民意對他不願辯論,看破他手腳,也看出他心虛跟傲慢,所以他才在民意變化下、壓力下、民調變化下他終於要改口,可是很不乾脆。」

蘇貞昌希望辯論能夠大氣一點,而不是設一堆門檻。雙方代表下午也到新北市選委會進行協商,最後決定辯論會形式為先發表政見,由提問人提問,每名候選人發言時間為24分鐘,並沒有交叉詰問,蘇貞昌陣營表示雖然不滿意但也只好接受,侯友宜陣營則尊重選委會決議。