新北候選人辯論 僅有問答而無詰問

下週一要舉行的新北市市長候選人公辦政見會,確定改成辯論會,形式會由專家學者提問,候選人回答,並沒有交叉詰問。蘇貞昌批評侯友宜態度反覆、逃避,侯友宜則回應,尊重公辦辯論規則,不要抹黑。

蘇貞昌推出北漂青年影片,希望將新北市打造成讓年輕人更好居住的環境,成為第二故鄉,他也強打過去政績,要選民再給他一次機會。蘇貞昌之前一直希望能夠跟對手侯友宜進行辯論,現在新北市選委會確定將12日舉行的公辦政見會,改成辯論會,但蘇辦希望的交叉詰問則協商破局,只由學者專家來提問。

蘇貞昌表示:「為什麼就不當面來詰問呢?你就可以知道他的心虛,以及他對市政的不熟悉、不願意接受檢驗,同時更可以看出(侯友宜)人格是說一套做一套,這值得相信嗎?」

蘇貞昌批評侯友宜態度閃躲,辯論會應該要由全國性電視台主辦,也不接受詰問,根本不值得相信;不過侯友宜則回應公辦辯論規則就是如此,尊重選委會,也沒有逃避辯論。

侯友宜表示:「所以我希望提醒老縣長,真的這個不需要了啦,不需要再夾報抹黑說我不敢辯論、我都在逃避,很多抹黑造謠的事情,真的不需要這個樣子,我們好好的11月12日公辦辯論會見面。」

侯友宜表示,9日是正式選舉活動開跑第一天,希望不要再有抹黑,接下來會到百個街口拜票。新北市選委會則表示12日的辯論會將在10點舉行,預計整場活動82分鐘,將會遴選四位公正人士擔任發問人來進行提問,人選當天才會公佈。