侯友宜勝蘇貞昌逾20萬票 藍守住新北 | 公視新聞網 PNN

侯友宜勝蘇貞昌逾20萬票 藍守住新北

選前打出「南菜販,北神探」,「韓國瑜」在高雄勝選,「侯友宜」也大勝民進黨候選人「蘇貞昌」29萬票。警界出身的侯友宜,轉戰政壇後,擔任七年、新北市副市長,耕耘基層奏效,打敗老縣長蘇貞昌,拿下新北市。

率領競選團隊,以國台語向鄉親致謝,國民黨新北市長候選人侯友宜,晚間9點20分現身總部,自行宣布當選,侯友宜的妻子也首度在公開場合露面。侯友宜承諾,上任後會在現任市長朱立倫的建設基礎上,繼續努力。

侯友宜說:「我們要戰戰兢兢如履薄冰全力以赴,隨時告訴我們自己民意是如流水的,如果我們不努力稍有鬆懈,我們就對不起在座各位以及新北市的市民所託負。」

2010年侯友宜出任朱立倫副手,擔任新北市副市長7年多,在辭職參選新北市長後,耕耘基層奏效,打出包括托育等安居樂業政件,為國民黨保住新北市,而民進黨候選人蘇貞昌,開票以來一路落後,晚間八點多,先行宣布敗選,他表示,雖然不預期這樣的場面,但尊重市民的決定。

蘇貞昌表示,「我希望民進黨一定要,好好的檢討這個失敗,好好的改正,重拾人民的信心,重新站起來。」

以老縣長身分重回新北卻競選失利,也曾是民進黨黨主席的蘇貞昌表示,這次地方選舉民進黨面臨嚴重潰敗,但反省就是民進黨最重要資產,過去面臨重大挫敗,檢討改進後又重新站起來,他也呼籲民進黨一定要好好改正,重拾人民的信心。
 

相關新聞

留言區