新北市長選舉辯論 侯蘇交鋒砲火不斷

新北市長選舉,公辦辯論會今天上午舉行,侯友宜跟蘇貞昌是從深澳燃煤電廠辯到市政,以及最近鬧得沸沸揚揚的新莊購地爭議,你來我往,砲火四射。

新北市長公辦辯論會,首先登場的是國民黨新北市長候選人侯友宜,他先禮後兵,向對手民進黨候選人蘇貞昌致意,第一階段申論,首度正面交鋒的兩個人,攻防不斷。

侯友宜說:「很多的建設過程當中,我們需要更多的力量的投入,老縣長以前沒有做的我們已經都在做,像運動中心、托育托老、三環三線。」蘇貞昌表示,「拿中央的土塗我們(新北市)的壁,這是一個要爭取的時,我們看未來包括長照、包括停車場、包括水環境,前瞻預算幾千億在那裡,要一個懂得爭取(的市長)。」

侯友宜認為,市政是延續的,沒有朱規侯隨的問題,還將大台北比喻為一條魚,強調新北市是最主要的魚身,蘇貞昌強調中央的資源,要懂得利用與爭取,從老人假牙政策,到深澳燃煤議題,雙方一來一往,砲火四射,侯友宜痛批選舉讓東廠又出現。

侯友宜批評,「東廠又來了,這兩天又要在選舉的辯論之前,製造這樣一個影射,製造這樣一個混亂抹黑,讓候選人受到影響。」蘇貞昌則反擊,「新莊土地自己講說是繼承,土地登記簿一拿出來,就明明是買賣,還是當副市長時候去新莊買的,不要怕檢驗反而這是你的機會。」

辯論會中沒有交叉詰問,蘇貞昌藉機批評侯友宜怕檢驗,還不斷提出當年台北縣長的時代,他所做的政策,證明他的政績,要市民再給他機會,侯友宜則強調,他並非典型的政治人物,沒有政黨包袱,卻也被蘇貞昌回擊,不要選票有顏色,對外沒顏色。
 

相關新聞