台新銀驚爆理專捲款數千萬 潛逃中國 | 公視新聞網 PNN

台新銀驚爆理專捲款數千萬 潛逃中國

銀行接連出包 ! 台新銀行新莊分行一名楊姓理專盜用客戶超過千萬元資金,潛逃中國,花旗銀行因為信用卡預繳系統出包,遭一名客戶刷卡消費新台幣6300餘萬元,金管會對花旗銀行開罰。

理專再爆挪用客戶資金,台新銀新莊分行一名楊姓理專盜用客戶超過千萬元資金,和家人謊報出差後,潛逃中國,受害人已提告,台新銀也在上週五向金管會銀行局通報。
 
金管會主委 顧立雄表示,「我們現在正在等他清查,它(台新)應該要在7天之內要進行通報,所以我們在等待它清查的結果。」

金管會表示,台新銀行新莊分行是在11月1號發現這位專員沒有上班,經過清查帳戶後,發現有疑似挪用客戶資金,因此在案發隔天,就向金管會申報重大偶發事件,由於這名行員已經服務20年,目前詳細盜領金額正在調查釐清中,

而台新也發出新聞稿,對於管理疏漏,以及對客戶傷害表達歉意,也表明會負責予以保障、檢討內部流程,配合司法調查,追究其法律責任。除了台新,花旗銀行也因信用卡預繳系統出包,遭一名客戶刷卡消費達新台幣6300餘萬元,金管會決議對花旗銀行開罰250萬元。

金管會主委顧立雄指出,「因為這個程式的設計上面有問題,所以他們主動通報以後也馬上進行改善。」

面對開罰,花旗銀行表示,這是花旗銀主動發現呈報案件,經清查所有相關交易紀錄與文件,確認為蓄意詐騙的單一個案,沒有影響其他客戶權益,全案目前已進入司法程序,花旗將透過司法程序求償。

 

相關新聞

留言區